В центре внимания

Австралийский банк использовал блокчейн для доставки орехов в Германию

Австралийский банк использовал блокчейн для доставки орехов в Германию

Австралийский банк Commonwealth Bank of Australia (CBA) заявил об успешном завершении своего эксперимента по отслеживанию цепочки поставок с использованием технологии блокчейн.

Об этом говорится в пресс-релизе банка.

Читайте также: Boeing планирует использовать блокчейн

Сотрудники банка с помощью частной блокчейн-платформы на базе Ethereum отследили партию миндаля (17 тонн), отправленную из штата Виктория (Австралия) в Гамбург (Германия).

Помимо CBA, в данном эксперименте также были задействованы непосредственные участники торговой сделки: производитель сельскохозяйственной продукции, транспортные компании, портовый оператор и поставщик аппаратного и программного обеспечения. Благодаря технологии распределённого реестра, все они могли отслеживать местоположение груза и получать прочую информацию в режиме реального времени.

«Наш эксперимент, связанный с глобальной торговой платформой на базе блокчейна, воплотил в жизнь идею современной глобальной цепочки поставок – гибкой, эффективной и прозрачной. Мы считаем, что эта технология поможет нашим партнёрам уменьшить административную нагрузку на предприятиях и позволит им предоставлять лучшие в своём классе услуги», – сказал исполнительный директор CBA Крис Шугал (Chris Scougall).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.07.2018 23:49 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.