В центре внимания

Австралийцы создали гидрогель для мускулатуры роботов

Австралийцы создали гидрогель для мускулатуры роботов

Команда ученых из Австралийского национального университета (ANU) сделала значительный прорыв в области гидрогелей, создав новый желеобразный материал, который может восстанавливаться подобно коже.

Этот прорыв может быть особенно значительным в области борьбы со старением. Он основан на предыдущих исследованиях гидрогелей, которые рассматривали 3D-печать органов путем объединения гидрогеля с клетками реципиента, а также использования гидрогелей для восстановления внутренних повреждений, таких как образование рубцов при болезни сердца.

Гидрогели представляют собой тип геля, который способен удерживать высокий уровень воды. Из-за этого они имеют широкий спектр применения, в том числе в контактных линзах, раневых повязках и при доставке лекарств. Однако гидрогели, как правило, хрупкие, что означает, что предыдущие применения были ограничены. Разрабатывая новый тип гидрогелевого материала с использованием динамических химических связей, команда ANU создала более крепкий и более универсальный гидрогель.

Материал, который был описан как похожий на желе, способен имитировать кожу, а также мышцы, связки и кости. Теперь можно надеяться, что этот новый тип гидрогеля может привести к успехам в медицинских имплантатах или искусственных мышцах. Учитывая, что проблема истощающихся мышц часто затрагивает пожилых людей, а исследования по созданию искусственных мышц уже ведутся, эта последняя разработка дополняет многообещающую работу.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.12.2019 4:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.