В центре внимания

Агрохолдинг «Мрия» добился реструктуризации $1,1 млрд долга

Агрохолдинг «Мрия» добился реструктуризации $1,1 млрд долга

Агрохолдинг “Мрия” — один из крупнейших в Украине — осуществил реструктуризацию задолженности объемом $1,1 млрд. В результате, общая долговая нагрузка снизится более чем в три раза — до $309,5 млн.

Об этом говорится в официальном сообщении компании.

“Нам удалось реструктуризировать 13 необеспеченных банковских кредитов, семь кредитов поставщиков, одну программу ECP и два выпуска еврооблигаций в один, единый обеспеченный долговой инструмент”, — отметил гендиректор “Мрии” Саймон Чернявский.

Полученная сумма включает $49,3 млн реструктуризированного обеспеченного долга, $208,1 млн реструктуризированного необеспеченного долга, $46 млн рабочего капитала и $6,1 млн новых лизинговых программ на закупку оборудования.

Процесс реструктуризации долга занял более трех лет.

“Компания будет обслуживать реструктурированный необеспеченный долг в соответствии с согласованным графиком процентных и основных платежей новых обеспеченных ценных бумаг, выпущенных в соответствии с условиями реструктуризации”, — говорится в сообщении.

Согласно условиям реструктуризации, все активы “Мрии”, включая весь земельный банк, инфраструктуру, производство и оборудование, переданы в собственность новой холдинговой компании Mriya Farming PLC (Великобритания) путем продажи.

В результате Mriya Farming PLC стала холдинговой компанией для всех компаний группы “Мрия”. Холдинговая компания полностью принадлежит существующим кредиторам “Мрии”.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.08.2018 13:26 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.