В центре внимания

Американская Waymo раскрыла стоимость поездки на своих беспилотных такси

Американская Waymo раскрыла стоимость поездки на своих беспилотных такси

Дочерняя компания холдинга Alphabet — Waymo, разрабатывающая беспилотники, рассказала о примерных ценах на поездки в машинах с автоматической системой управления.

Планируется, что за путь в 18 км клиенту придется заплатить около $19 — то есть чуть больше $1 за километр. В американских системах заказа такси, таких как Uber, цены за поездку находятся на таком же уровне.

Читайте также: Uber отказался от разработки беспилотников

Сейчас Waymo тестирует поездки на беспилотниках на добровольцах, поэтому не берет деньги за дорогу. В результате пилотного периода Waymo получит обратную связь от пользователей, это позволит компании исправить мелкие недоработки в автомобилях.

В середине июля Alphabet раскрыла показатели массового тестирование беспилотников — ее автомобили проехали около 13 млн км по дорогам общего пользования. Теперь приоритет компании — не только длина пробега машин, но и их интенсивность. По плану, они должны проезжать по 40 тыс. км каждый день.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

05.08.2018 3:19 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.