В центре внимания

Американский сенат поддержал введение значительных секторальных санкций против России

Американский сенат поддержал введение значительных секторальных санкций против России

Сенат США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение уже существующих санкций, введенных американскиеим властями в отношении нескольких секторов российской экономики после аннексии Крыма и начала вооруженного конфликта в Донбассе.

Теперь документ отправится в палату представителей конгресса США, а в случае, если его поддержат и там, отправится на подпись президенту Дональду Трампу.

О предложении ужесточить санкции против России стало известно 13 июня. В соответствии с текстом документа максимальный срок финансирования попавших под санкции российских банков сократится до 14 дней с нынешних 30, а срок финансирования российских нефтяных компаний – до 30 дней с нынешних 90 дней.

Как отмечал РБК, в документе также содержится предложение облагать санкциями тех, кто помогает России развивать систему трубопроводов для экспорта нефти и газа, а также тех, кто помогает приватизации российских государственных активов в случае, если это позволяет несправедливо обогатиться российским чиновникам.

Кроме того, текст законопроекта затрудняет для президента США единоличную отмену санкций.

Секторальные санкции в отношении России были введены властями США в 2014 году на фоне начала вооруженного конфликта в Донбассе, ответственность за который в Вашингтоне возлагали на Москву. Эти санкции касались нескольких секторов российской экономики, в том числе банковского сектора и добывающей отрасли.

Еще до этого США ввели индивидуальные санкции в отношении отдельных российских и украинских чиновников и предпринимателей, а также в отношении нескольких компаний, так как считали их причастными к аннексии Крыма. Впоследствии этот список неоднократно расширялся.

BBC

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.06.2017 0:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.