В центре внимания

Американцы нашли европейцам замену российскому газу

Американцы нашли европейцам замену российскому газу

Член американского Конгресса Девин Нунес заявил, что Европе необходимо поддержать прокладку Трансадриатического газопровода из Азербайджана в Италию.

По словам конгрессмена, которые приводит Взгляд, газопровод является единственным рецептом снижения зависимости Европы от российского газа. Нунес отметил, что Европа, в частности Германия, так перестанут подкармливать “русского медведя” деньгами.

Читайте также: Транзит сжиженного газа через Украину упал на четверть

Он заявил также, что единственным препятствием строительству газопровода является российская пропаганда в Италии.

“С постройкой Трансадриатического газопровода появится еще один источник газа для Европы. Это обстоятельство снизит зависимость европейских стран от российского газа”, – заявил Нунес.

Отмечается, что ТАР вместе с Южно-Кавказским газопроводом и Трансанатолийским (TANAP) составляет проект “Южного газового коридора”, предусматривающий транспортировку 10 млрд кубометров азербайджанского газа из Каспия через Грузию и Турцию в Европу. 4 июля Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) одобрил кредит на проект Трансадриатического газопровода (ТАР).

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.08.2018 6:39 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.