В центре внимания

Американцы смогут продавать bitcoin через мобильное приложение

Американцы смогут продавать bitcoin через мобильное приложение

Жители 50 американских штатов получили возможность покупать и продавать биткоины через приложение Cash App от поставщика платежных решений Square.

Об этом сообщает отраслевое издание sirius-crypto.

Читайте также: Криптовалюту в Украине хотят признать финансовым инструментом

Отмечается, что в январе Square сделала покупку и продажу биткоина доступной почти для всех граждан США, за исключением Вайоминга, Нью-Йорка и еще двух штатов, где регулирование сферы особенно строгое.

“Однако уже в июне компания Square получила BitLicense — специальную лицензию, позволяющую вести деятельность в штате Нью-Йорк”, – говорится в сообщении.

Также сообщается, что аудитория Square стремительно росла, невзирая на глубокое падение капитализации рынка криптовалют.

“Так, за май-июнь число пользователей Cash App увеличилось на 4 млн человек. Вместе с клиентской базой росли и доходы компании, в том числе и от операций с криптовалютой”, – говорится в сообщении.

Возглавляет стартап Square CEO соцсети Twitter Джек Дорси. Приметно, что ранее он заявлял, что интернет нуждается в собственной нативной криптовалюте, которой может оказаться биткоин.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

15.08.2018 20:59 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.