В центре внимания

АМКУ выиграл суд у двух табачных компаний на 460 млн грн

АМКУ выиграл суд у двух табачных компаний на 460 млн грн

Хозяйственный суд Киева отклонил иск компаний “Империал Тобакко Юкрейн” и “Империал Тобакко Продакшн Украина” к Антимонопольному комитету Украины с требованием признать частично недействительным решение АМКУ от 10 октября 2019 года, которым компаниям были наложены штрафы за нарушение конкурентного законодательства на общую сумму почти 460 млн грн.

Об этом сообщает пресс-служба Комитета.

Указано, что компании были оштрафованы по итогам рассмотрения дела о сговоре производителей сигарет и дистрибьютора по продаже табачных изделий ООО “Тедис Украина” (ранее — ООО “ТК “Мегаполис”).

Согласно принятому Комитетом решению, на компанию “Империал Тобакко Юкрейн” был наложен штраф в размере более 292 млн грн, на ПАО “Империал Тобакко Продакшн Украина” — более 167 млн грн.

Ранее суд вынес аналогичное решение по иску к АМКУ акционерного общества “АТ табачная компания “В.А.Т. — Прилуки” с требованием отменить решение Комитета о наложении на компанию штрафа в размере более 448 млн грн.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.07.2020 11:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.