В центре внимания

Аналитики назвали причины для укрепления гривны

Аналитики назвали причины для укрепления гривны

Население Украины стало меньше покупать валюты из-за снижения психологического фактора. Также укреплению гривны помогли снижение импорта энергоносителей и машиностроительной продукции.

В частности, директор департамента инвестиционного бизнеса ПУМБ Антон Стадник рассказал, что кризис, умноженный на карантин, существенно уменьшил общую тенденцию к покупкам.

“Карантин в целом уменьшает активность людей: по большинству сегментов продажи просели. Это приводит к уменьшению потребления импорта, что в свою очередь вызывает уменьшение спроса на покупку валюты”, – пояснил эксперт.

Укреплению гривны помогло не только снижение импорта энергоносителей, но и машиностроительной продукции, говорит глава департамента макроэкономических исследований группы ICU Сергей Николайчук. И вместе с тем, по его словам, наблюдались достаточно стабильные объемы экспорта продтоваров, железной руды и IT-услуг.

Динамику курса, как считает аналитик, также подкрепила стабильная ситуация на рынке госдолга – отток вложений иностранных инвесторов был незначительным, особенно на фоне других стран. Эксперты также обращают внимание, что население стало меньше покупать валюты из-за снижения психологического фактора.

🎬 Узнавайте первыми о валютных колебаниях на Youtube-канале dengiua.com 🤑

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.05.2020 9:09 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.