В центре внимания

Антивирус из Windows 10 появился на компьютерах Apple

Антивирус из Windows 10 появился на компьютерах Apple

Корпорация Microsoft продолжает активно внедрять свои программные продукты на «чужих» платформах, в том числе на macOS. Пользователям компьютеров Apple стало доступно антивирусное приложение «Защитник Windows» (Windows Defender ATP). Разумеется, название антивируса пришлось изменить — на macOS он именуется Microsoft Defender ATP.

Правда, в рамках периода ограниченной предварительной оценки получить Microsoft Defender смогут лишь предприятия, использующие в своей сети не только компьютеры Apple, но и ПК под управлением операционной системы Windows. Дело в том, что для подачи заявки на участие в программе требуется быть подписчиком Microsoft 365 и указать ID, узнать который можно в «Центре безопасности Защитника Windows» (Windows Defender Security Center). Совместимые версии macOS — Mojave, High Sierra и Sierra.

На специальной веб-странице, где можно подать заявку, сказано, что компания набирает небольшую группу для участия в предварительной оценке. Те зарегистрировавшиеся, которые будут выбраны в качестве участников, получат уведомление по электронной почте. Как отметил вице-президент Microsoft по продуктам Office и Windows Джаред Спатаро (Jared Spataro), успешное внедрение продуктов корпорации на сторонних платформах началось с пакета Office, и в настоящее время компания развивает эту идею. Напомним, что Windows Defender является антивирусом по умолчанию в операционной системе Windows 10.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.03.2019 4:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.