В центре внимания

Аргентинцы запустят систему глобального кредитования на блокчейне

Аргентинская блокчейн-компания Ripio анонсировала запуск нового проекта, который позволит устанавливать связь между кредиторами и заемщиками в любой точке мира, вне зависимости от валюты. Об этом сообщили представители компании.

«Протокол Ripio Credit Network стремится сделать кредитование более доступным для широких слоев населения, сократить бюрократию и расширить возможности существующих децентрализованных платформ с помощью диверсификации портфеля кредитора и смягчения рисков в случае неуплаты долга», — рассказали представители Ripio.

Работающая на основе смарт-контрактов сеть Ripio Credit Network объединяет заемщиков, кредиторов и поручителей. Так, заемщики и кредиторы взаимодействуют через токены RCN, а поручитель обязуется обеспечить достаточный объем кредитных операций для прогнозирования возврата инвестиций, управления задолженностью в стране проживания заемщика и получения денег по долговому обязательству в случае дефолта.

«В течение нашего долгого пути к интеграции блокчейна в финансовую индустрию, мы всегда стремились создать децентрализованную и заслуживающую доверия глобальную сеть, которая может позволить реализовать многие идеи и проекты во всем мире», — сказал генеральный директор и соучредитель Ripio International Себастьян Серрано.

Работа платформы будет сфокусирована на развивающихся рынках, в том числе и на российском. Запуск ее запланирован на ноябрь.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.09.2017 6:57 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.