В центре внимания

Армия США разрабатывает дрон с подзарядкой лазером в небе

Армия США разрабатывает дрон с подзарядкой лазером в небе

Даже самые энергоэффективные электрические дроны могут находится в воздухе не более получаса без дополнительной подзарядки. Армия США планирует исправить этот недостаток при помощи лазеров.

Читайте также: В Украине появились дроны на солнечных батареях

Исследователи экспериментируют с лазерными лучами, которые должны попадать в фотогальванические элементы (как на солнечных панелях).

В теории это позволит передавать энергию на дистанцию до 500 метров. Если такую систему удастся установить на беспилотник, это бы устранило необходимость в стыковках для зарядки и позволило дрону находиться в воздухе часами.

Но в этой системе есть и несколько недостатков, которые нужно будет решить для реализации проекта. Любая энергия, не преобразованная в электричество, превратится в тепло, и это может повредить БПЛА.

Плюс, вопрос безопасности других объектов, которые могут пострадать от «блуждающего луча»: людей, птиц и самолетов.

В армии США надеются смягчить эти проблемы, разработав более точную систему прицеливания и найдя более эффективные способы рассеивания тепловой энергии.

В настоящее время там работают над созданием рабочей модели, которая докажет возможность передачи энергии от одного объекта на земле другому. В 2020 году по плану — передача заряда летающему дрону.

Даже если у них получится, маловероятно, что такая система подзарядки будет применяться в потребительской технике. Очень сложно, дорого и опасно.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.09.2018 4:08 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.