В центре внимания

Артем Ковбель: Дорожным фондом — по бездорожью и разгильдяйству

Герой повести «Золотой теленок» Остап Бендер в свое время придумал очень красочный лозунг: «Автопробегом — по бездорожью и разгильдяйству!». Эти слова очень хорошо подходят и к современной Украине, с той лишь разницей, что наша страна собирается бить по бездорожью Дорожным фондом. И децентрализацией.

Собственно, о Дорожном фонде

Закон о его создании Рада приняла в ноябре 2016-го. Еще полгода правительство утрясало детали, и вот осенью, наконец, нам сказали точно: да, Дорожном фонду быть уже очень скоро.

Структура начнет работать с 1 января 2018 года. Ее главная задача – распределять и контролировать средства на финансирование дорог. Сейчас за этим никто толком не следит, поэтому возможностей для воровства хоть отбавляй. Фонд будет эти возможности пресекать, обеспечивая прозрачность денежных операций. При условии, разумеется, если его работу правильно организуют.

Деньги фондом будут выделяться в двух направлениях: на ремонт местных дорог и на ремонт трасс общегосударственного назначения. Первые попали под юрисдикцию местной власти, которая теперь сама будет решать, когда и какой конкретно участок ремонтировать в первую очередь, а не ждать милости свыше. А вот вторыми будет заниматься только «Укравтодор».

Таким образом, в Украине не только создали отдельный орган для дорожного финансирования, но еще и провели децентрализацию контроля дорог. Ведь вплоть до сегодняшнего дня за ремонт всех дорог (кроме внутригородских, которые и так находятся на попечении местной администрации) отвечает «Укравтодор», что неэффективно во всех смыслах: коррупция процветает, а ресурсов, чтобы уследить за всей сетью дорог не хватает. Ведь в Украине протяженность только автомобильных трасс составляет 172,4 тыс. км – больше, чем в некоторых странах Европы.

Учитывая особенности отечественного финансирования дорожных работ, которое обычно составляло 4-5 млрд грн в год, рассчитывать на эффективность «Укравтодора» и вовсе смешно.

Но на следующий год ситуация должна измениться: правительство не только обещает создать Дорожный фонд, но и выделить на дороги сразу 32 млрд грн. Вдобавок, муниципалитеты смогут привлекать к сотрудничеству частных инвесторов – все вместе это сулит неплохие перспективы.

Но есть другая проблема – отсутствие гарантий качества дорожного покрытия со стороны подрядчиков и чиновников. Без подобных поручительств сложно ожидать высокого качества дорожных работ.

Как получить эти гарантии?

В Германии, например, когда подрядчик строит дорогу, он заключает контракт с государством, в котором подробно прописывается все: время работ, тип используемого материала, гарантия, качество.

За невыполнение оговоренных условий застройщика наказывают копеечкой и очень сильно. Поэтому там ошибиться или обмануть себе дороже выходит.

В Украине же эта система не отлажена как следует. У нас, по сути, только сейчас в контракте начали давать конкретные гарантии, как в Германии. А что касается штрафов – они, конечно, есть, но, очевидно, об этом все забыли.

По крайней мере, до сих пор ни одно громкого случая оштрафования компании, подрядившейся на выполнение дорожных работ, не было.

Но касательно подрядчиков есть и другой важный момент. Дело в том, что они могут поручиться за свою работу в том случае, если дорогам обеспечат надлежащие условия эксплуатации и содержания.

Проще говоря, нужно своевременно убирать снег зимой с асфальта – тогда условия использования дорог будут правильными. Если же этого не сделать, то снег растает, и образовавшаяся влага попадет внутрь дорожного покрытия.

При заморозках эта вода застывает, расширяется, увеличив и трещинки в асфальте. Чем чаще этот сценарий будет повторяться за сезон, тем хуже будет «чувствовать» себя дорожное покрытие, даже если оно сделано из самых лучших материалов.

Винить за это подрядчиков как-то не очень справедливо. Если уж кто и несет ответственность – это коммунальные службы. Ведь поддерживать дороги в порядке – это их задача.

К сожалению, в Украине не хватает ресурсов, чтобы обеспечить работу коммунальщиков на должном уровне. Но если решить эту проблему, то и подрядчики будут точнее в своих обещаниях качества.

Стоит отметить, что качество проверки дорожных работ в нашей стране также оставляет желать лучшего. Во-первых, их мало, во-вторых – они не всегда достойны доверия. Соответственно, и подрядчикам особо нечего бояться. Раз не проверяют – не будет претензий. А не будет претензий – не нужно и гарантий давать, менять подходы к работе, использовать новые материалы и т.д. И так ведь все хорошо.

Только недавно в Украине взялись за исправление ситуации, организовав комплексные проверки. Их проводят не только государственные структуры, но и независимые инженеры.

Также последние несколько лет к сотрудничеству привлекаются специалисты из зарубежных стран. Чем скорее систему проверок доведут «до ума», тем эффективнее будут работать подрядчики. И чиновники тоже.

Умеют ли в Украине в принципе делать дороги?

Тут получается палка о двух концах. С одной стороны, да – украинские инженеры активно перенимают новые технологии постройки дорог. В стране немало строительных компаний, работающих «по-новому» и предоставляющих действительно качественные услуги – не хуже европейских специалистов. Но все упирается в деньги.

Выше уже говорилось, что до этого года правительство выделяло на дорожные работы 4-5 млрд грн – это катастрофически мало даже для банального заделывания ям на дорожном полотне. В соседней Польше, например, на эту сферу выделяется в десять раз больше – до 5 млрд евро в год.

Также стоит учитывать, что и стоимость дорожных работ не дешевеет. Сейчас за капитальный ремонт одного квадратного метра дороги необходимо заплатить от 1555 до 3000 грн в зависимости от сложности работы. Да и заделка дорожных дыр недешево обходится: от 183 до 469 грн/кв.м. При таких расценках даже выделенных в этом году рекордных 17 млрд грн мало, что уж говорить о 5-ти.

Тем не менее, как говаривал незабвенный Остап Бендер, лед тронулся. Необходимые преобразования в стране уже начались. Остается только надеяться, что их доведут до конца и ситуации, как в том же «Золотом теленке», когда «по случаю учета шницелей столовая закрыта навсегда» не возникнет.

Артем Ковбель, партнер Kreston GCG

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

29.11.2017 11:36 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.