В центре внимания

Аслунд посоветовал прекратить контроль олигархов из РФ над украинскими облэнерго

В интересах обеспечения национальной безопасности, Правительство Украины должно прекратить контроль над российскими олигархами большей частью украинской электросети.

Такой совет высказал экономический эксперт “Атлантического Совета” (г. Вашингтон, США) Андерс Аслунд в своей публикации относительно ситуации на энергорынке Украины.

“У Украины есть проблема на уровне национальной безопасности в своей электросети. Выходит за пределы понимания тот факт, что 11 из 24-х облэнерго в Украине в значительной мере принадлежат российской группе под руководством российского националиста Александра Бабакова, который находится под санкциями соответствующих стран за его роль в российской оккупации и аннексии Крыма на посту вице-спикера Российской Госдумы”, – пишет американский эксперт.

К тому же, Бабаков фигурирует в так называемых Панамских бумагах, добавил Аслунд.

По требованиям санкций США и европейских стран, имущество и активы Бабакова должны быть заморожены.

“Украинское правительство должно заблокировать его активы с целью национальной безопасности. Мы тут беспокоимся о российских кибератаках на украинские сети, в то время как их большая часть находится в собственности, под контролем и в эксплуатации врага”, – подчеркнул Аслунд.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.03.2018 11:47 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.