В центре внимания

Без чего не пустят за границу на авто: памятка Госпогранслужбы

Без чего не пустят за границу на авто: памятка Госпогранслужбы

Государственная пограничная служба Украины напоминает, что во время путешествия на автомобиле за границу, все водители должны обязательно оформить страховой сертификат международной системы автомобильного страхования «Зеленая карта». Он необходим для пересечения границы, и его наличие пограничники проверяют непосредственно в пунктах пропуска с помощью автоматической системы.

Об этом сообщает официальный портал Кабинета Министров со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

Читайте также: В Украине изменилась процедура проведения техосмотра транспортных средств

Страховой сертификат международной системы автомобильного страхования «Зеленая карта» является обязательным для пересечения границы, без него не пропускают через границу.

По информации Госпогранслужбы, с 11 февраля 2019 года все автомобильные пункты пропуска на государственной границе подключены к автоматической системе, которая дает возможность проверять наличие сертификатов «Зеленая карта» в базе данных.

С начала введения Международной системы пограничники не пропустили через границу около 6300 транспортных средств. Было выявлено почти 60 поддельных и 80 недействительных сертификатов.

Поэтому Госпогранслужба призывает: собираясь в путешествие на автомобиле, заблаговременно позаботиться об оформлении всех необходимых документов, необходимых для пересечения государственной границы, в том числе и о страховой защите.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.05.2019 21:18 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.