В центре внимания

Белый дом отменяет плату за экоущерб

Белый дом отменяет плату за экоущерб

Власти США смягчили условия буровому бизнесу. Политические изменения предполагают отмену системы компенсации за вред природной среде, сообщает МВД Штатов. Ранее администрация американского президента в обязательном порядке требовала сбор за ущерб экологии. Все предприятия, которые исполнением своих проектов наносили видимый ущерб землям государства, выплачивали компенсацию. Отныне горнодобытчики и бурильщики нефтескважин избавляются от подобной обязанности. Возможно, данное событие повлияет на запасы нефти в США, которые в последнее время, согласно данным Trade12, демонстрируют спад.

Белый дом отменяет плату за экоущерб

10-тилетние платежи за экоущерб составили более $152 млн

В министерстве была подтверждена информация о вступлении изменений в силу. Представители МВД заявили, что Бюро (по управлению ресурсами земли) не должно впредь требовать с промышленников компенсацию за экоущерб. Подсчеты показали, что за последние 10 лет отраслевые компании выплатили Бюро около 152 млн USD. В целом под компенсацией бурильщики понимали платеж или любого рода деятельность для земляного участка. Плата покрывала ущерб, нанесенный другой территории, где велись добывающие работы.

До настоящего момента власти США требовали от добывающих компаний произвести выплату компенсации, средства от которой шли на разработку заповедников. При этом промышленнику обещали расширение полномочий на других территориях. Теперь же Бюро приняло решение рассмотреть способ добровольных предложений по компенсации, попросту не давая разрешение на проведение деятельности, которая наносит ущерб земле.

Белый дом отменяет плату за экоущерб

Осуждение со стороны защитников окружающей среды

Защитники природы восприняли совместную инициативу Белого дома и МВД США плохо. Руководство отдела по работе с ОГВ в Центре биоразнообразия назвало подобное решение жутким, поскольку оно нацелено на приуменьшение значимости природы. Б. Хартл добавил, что министр Р. Зинке и Трамп хотят поставить во главу интересы компаний, отводя природное наследие на второй план. По его словам, такие методы идут вразрез с ценностями граждан Америки, которые поощряют здоровую внешнюю среду и предпочитают сохранить дикую природу.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

28.07.2018 12:09 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.