В центре внимания

Боевики Донбасса получили из РФ около 700 танков

Боевики Донбасса получили из РФ около 700 танков

Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI), изучающий военные конфликты и распространение оружия в мире, опубликовал отчет о международных поставках вооружения в 2016 году. В нем есть данные о военных поставках из России самопровозглашенным республикам Донбасса, которые Россия отрицает. Но информацию об этих поставках подтверждали самые разные источники, включая и самих сепаратистов.

Как утверждает SIPRI, Россия поставляла сепаратистам на востоке Украины танки и другую бронетехнику, а также противотанковое вооружение и зенитные ракеты. А телеканал «Россия-1» недавно сообщил, что армия ДНР вооружена 700 танками – такое количество техники сепаратисты никак не могли захватить на украинских военных частях.

О поставках тяжелого вооружения из России в Донбасс сообщали и источники в руководстве США. По данным американской разведки на лето 2014 года, в зону конфликта попали десятки танков Т-64, системы залпового огня «Град», самоходные артиллерийские орудия «Нона», БМП, БТРы, зенитные комплексы, а также полуавтоматическое оружие и мины.

За несколько дней до крушения малайзийского «Боинга», сбитого над Донбассом, из России, по данным американских властей, прибыл конвой с военной техникой для сепаратистов. Там были танки и другая бронетехника, артиллерия и системы залпового огня – всего до 150 единиц. via

Хотелось бы выяснить отношение читателей к войне на Донбассе.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.06.2017 21:42 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.