В центре внимания

Более половины международных переводов в Украину проходит через Приватбанк

Более половины международных переводов в Украину проходит через Приватбанк

По данным Национального банка, украинцы из-за границы в январе-июне 2018 годаполучили 1,2 млрд долл США, из которых 628 млн долларов США было выплачено через онлайн-сервисы и кассы ПриватБанка.

Об этом говорится в пресс-релизе Приватбанка.

Читайте также: В Украину в 2017 г. больше всего денег перевели из России

«Из 1,2 млрд долларов США, которые, по данным НБУ, получили украинцы из-за границы в течение первого полугодия 2018 года, 628 млн долларов США было выплачено через онлайн-сервисы и кассы ПриватБанка. По данным банка, с начала 2018 года более 70% клиентов получали международные переводы в дистанционных каналах без посещения отделений банка», – говорится в сообщении.

По данным статистики Приватбанка, в пятерку «стран-доноров», откуда с начала 2018 года поступило больше всего денежных переводов в Украину, вошли США, Израиль, Италия, Польша и Россия.

Также почти 55% переводов за границу украинцы осуществляют с помощью сервисов ПриватБанка. Так, по данным НБУ, в течение 2018 года за пределы Украины было отправлено 140 млн долларов США (в экв.), из них через Приватбанк были переведены 77 млн ​​долларов США.

В пятерку стран, куда через Приватбанк с начала 2018 года больше всего отправлено переводов, вошли страны бывшего СССР и Китай.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.08.2018 15:19 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.