В центре внимания

Более 90% украинцев считают тарифы на электроэнергию, газ и тепло завышенными

Более 90% украинцев считают тарифы на электроэнергию, газ и тепло завышенными

В начале марта 2021 года подавляющее большинство (93%) граждан Украины считали, что тарифы на электроэнергию, газ и тепло для населения являются завышенными. Лишь 3% считают их оптимальными, а 0,4% – заниженными.

Об этом говорят данные опроса Центра Разумкова.

«Чем ниже уровень благосостояния респондентов, тем чаще они их считают завышенными — доля таких растет от 81% среди тех, кто ответил, что в целом живет обеспеченно, до 95% среди представителей беднейших слоев», — сказано в сообщении.

На кого украинцы возлагают ответственность за рост коммунальных тарифов:

Как говорится, чем ниже уровень благосостояния респондентов, тем чаще они возлагают ответственность за рост коммунальных тарифов на президента страны (доля таких растет от 22% среди тех, кто ответил, что в целом живет обеспеченно, до 33% среди тех, кто ответил, что их семье не хватает денег даже на необходимые продукты) и правительство (соответственно 25% и 36%). Со снижением уровня благосостояния снижается доля тех, кто возлагает ответственность на Национальную комиссию, осуществляющую государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (соответственно 18% и 4%), и компании, предоставляющие коммунальные услуги (соответственно 14,5% и 3%).

Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала dengiua.com можно подобрать для себя оптимальные условия.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.03.2021 12:39 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.