В центре внимания

Бразилия расследует отказ банков обслуживать крипто-компании

Бразилия расследует отказ банков обслуживать крипто-компании

Антимонопольный контроль Бразилии расследует вопрос о том, намеренно ли крупные банки в стране закрывают доступ к счетам компаниям и частным лицам, работающим с криптовалютой.

Административный совет по экономической защите (CADE), официальное крыло бразильского правительства, объявило, что расследует деятельность Banco do Brasil, Banco Bradesco, Itau Unibanco Holding, Banco Santander Brasil, Banco Inter и Sicredi. Эти банки якобы закрыли счета, принадлежащие криптовалютным трейдерам и брокерским компаниям, работающим с криптовалютой.

Читайте также: ЦБ Мексики ввел строгие правила для криптобирж

Расследование началось через несколько месяцев после того, как бразильская ассоциация криптовалюты и блокчейна призвала к такому изучению банковской деятельности, при этом группа заявила, что банки «злоупотребляют своей властью, отказывая в услугах крипто-компаниям».

“Фактически, основные банки налагают ограничения или даже запрещают доступ к финансовой системе, не желая выступать посредниками в работе с криптовалютами”, – говорится в отчете.

Банки, в свою очередь, отказываются от претензий, вместо этого утверждая, что учетные записи были закрыты «из-за отсутствия некоторых данных клиентов».

Согласно бразильскому законодательству существует ряд необходимых данных для целей борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

22.09.2018 5:46 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.