В центре внимания

Британских операторов дронов заставят сдавать экзамен по безопасности полетов

Владельцам дронов в Великобритании в будущем придется сдавать экзамены по безопасности полетов. Такое требование содержится в новых правилах полетов дронов, разработкой которых в настоящее время занимается правительство Великобритании. Согласно сообщению на сайте британского правительства, законопроект будет обнародован весной 2018 года. В том же году новые правила могут вступить в силу.

В настоящее время в Великобритании действует так называемый «кодекс дронов». Это свод правил полетов беспилотников, согласно которому британские операторы обязаны регистрировать и лицензировать аппараты массой более 20 килограммов. Дроны должны выполнять полеты в зоне прямой видимости оператора на высоте не более 120 метров.

Частным беспилотникам с камерами нельзя подлетать к людям, зданиям и автомобилям на расстояние ближе 50 метров. Кроме того, запрещены полеты в радиусе 150 метров от скоплений людей и мест проведения массовых мероприятий. Наконец, дронам нельзя выполнять полеты вблизи аэропортов и хелипортов.

Новые поправки, готовящиеся правительством Великобритании, ужесточат действующие правила. В частности, обязательной станет регистрация дронов массой более 250 граммов. Таким образом под это требование подпадет подавляющее большинство дронов, находящихся в свободной продаже. Для регистрации дрона после его покупки владелец должен будет сперва сдать экзамен на знание правил безопасных полетов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

04.12.2017 2:47 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.