В центре внимания

Быстрая смена приоритетов: "карантинный" рынок труда (исследование)

Быстрая смена приоритетов:

Одним из характерных явлений “карантинного” рынка труда стала быстрая смена приоритетов и неравномерность. В одних областях количество вакансий уменьшалось более чем вдвое, а в других возрастало втрое.

Об этом сообщает международный кадровый портал hh.ua.

IT-специалисты. Наиболее активный поиск IT-специалистов наблюдался в начале карантина, во второй половине марта, когда количество вакансий увеличилось на 125%. Однако уже в апреле динамика роста количества вакансий ощутимо замедлилась: по сравнению с мартом их количество возросло лишь на 32%. В первой половине мая доля в общем объеме вакансий и количество предложений о работе IT несколько упали: в пределах 2-4%.

Читайте также: Безработица в Украине: станет ли легче найти работу после карантина

Производство. Вакансии сократились с 6% в феврале до 4% в марте. Однако уже в апреле ситуация в этой отрасли улучшилась, а количество вакансий выросло более чем вдвое (на 105%). В мае предложений работы в профсфере “Производство” также стало больше (на 14%), а доля увеличилась до 7%.

Транспорт. В середине марта уменьшилось на 2%, но уже в апреле, когда компании активно начали развивать сегмент онлайн-доставки, логистов, водителей, курьеров искали чаще – количество предложений работы для них выросло почти вдвое (на 95%).

Кого активно искали в апреле. Курьеров, переводчиков, секретарей, операторов колл-центров. В этот период больше компаний смогли перестроить бизнес на e-commerce направление, поэтому возросла потребность в специалистах, которые будут обрабатывать соответствующие заказы. А вот уже в мае количество предложений о работе для них несколько уменьшилось (на 15%).

ТОП-5 профсфер по динамике роста количества вакансий: “Безопасность” (+20%,) “Рабочий персонал” (+19%), “Транспорт” (+17%), “Производство” (+16%), “Маркетинг” (+15%).

ТОП-5 сфер работодателей по динамике роста количества вакансий: «Товары народного потребления (непищевые)” (+57%), “Розничная торговля» (+48%), “Движение, логистика” (+37%), “Сельское хозяйство” (+30%), “Продукты питания” (+20%).

Кстати, если вас интересует быстрый заем до зарплаты, с помощью портала dengiua.com можно подобрать для себя оптимальные условия.

Хочу получить деньги до зарплаты 🤑

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.05.2020 14:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.