В центре внимания

Бюджетные смартфоны теряют свою популярность

Рост стоимости флагманских моделей объясняется тем, что покупатели готовы платить за качество. В последнее время на рынке наблюдается снижение интереса к смартфонам дешевле 400 долларов.

То, что стоимость современных флагманских смартфонов превысила 1000 долларов, объясняется существующим спросом на них. Аналитики Counterpoint Technology Market Research отмечают, что на глобальном рынке смартфонов наблюдается явное доминирование премиум-моделей.

К примеру, во II квартале 2017 года почти 80% прибыли пришлось на смартфоны, средняя стоимость которых составляет более 400 долларов.

За период с апреля по июнь такие смартфоны принесли 79,3% от суммарной прибыли. Лидером глобального рынка по количеству проданных гаджетов является корейская компания Samsung. В сегменте устройств дороже 400 долларов корпорация получила 66,4% от общего объема своей прибыли.

Компания Apple заняла второе место среди главных поставщиков. При этом устройства дороже 400 долларов принесли «яблочной» компании, которая славится дороговизной своих смартфонов, 96% прибыли.

Несмотря на то, что Apple получила 65,1% от общей прибыли, в штучном выражении американская компания заняла около 9% глобального рынка мобильных телефонов. В то же время Samsung в общей прибыли производителей сотовых аппаратов заняла долю в 22,3%. Дальше идет компания Huawei с показателем 4,1%. Замыкают топ-5 поставщиков мобильных устройств Oppo и Vivo с результатом 4% и 3% соответственно.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.10.2017 23:42 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.