В центре внимания

ВВС режима Асада бомбят безоружные зоны в Сирии

Авиация режима Башара Асада бомбит подконтрольные оппозиции районы в Идлибе, Лазкийе, Хаме, Хомсе, Дераа и Дамаске, входящие в зоны деэскалации в Сирии.

По данным агентства «Анадолу», авиаударам, в частности, подвергаются населенные пункты Джиср аш-Шугур и Бдама в Идлибе, район Кюрдагы в Лазкийе, северный район Латамне в Хаме, центральная часть Дераа, районы Восточная Гута и Джобар в Дамаске.

Интенсивные авиаудары наносятся и по центральной части провинции Дераа, расположенной на юге Сирии.

Жители деревни Кесиен на севере Хомса сегодня утром были вынуждены покинуть свои дома из-за продолжающейся бомбардировки.

В то же время минометным обстрелам подвергаются подконтрольные оппозиции район Джобар и город Ирбин к востоку от Дамаска.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.06.2017 21:11 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.