В центре внимания

Великобритания прощается с круглой монетой в 1 фунт

Почти треть монет достоинством 1 фунт стерлингов являются подделкой. Именно поэтому власти Великобритании решили вывести их из обращения. У британцев есть неделя, чтобы сдать их и поменять на новые деньги.

Вместо старых круглых монет в обращении появятся 12-гранные монеты такого же номинала. Сделаны они будут из белого и желтого металлов. До 15 октября Казначейство Великобритании откажется от монеты номиналом 1 фунт стерлингов старого образца.

Круглая монета номиналом 1 фунт стерлингов, пока еще законное платежное средство на всей территории Великобритании, выпускается с 21 апреля 1983 г. Британское казначейство и Королевский монетный двор призывают жителей страны либо быстрее потратить накопившиеся в кошельке старые фунты, или обменять их в банке на новые. Есть еще один вариант – потратить их на благотворительность, прежде чем они потеряют свою законную силу.

Британцы уже сдали 1,2 млрд монет номиналом один фунт старого образца, заявил Эндрю Джонс, секретарь казны казначейства и член парламента Великобритании. “Еще остается время присоединиться. Я призываю остальных найти оставшиеся у них монеты и сдать их до воскресенья”, – написал Джонс в обращении к британцам.

Новую монету достоинством 1 фунт называют самой защищенной от подделок. Внутри нее находится особая вкладка, которая сканируется электронными устройствами. Также на монете есть картинки, напоминающие голограммы и маленькие буквы на ребрах.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.10.2017 11:37 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.