В центре внимания

Венесуэла впервые за 15 лет разрешила менять валюту

Венесуэла впервые за 15 лет разрешила менять валюту

Гражданам Венесуэлы разрешили обменивать валюту. Власти рассчитывают, что эта мера ослабит давление на экономику в условиях инфляции, приближающейся к миллиону процентов.

Это решение приняла Конституционная ассамблея Венесуэлы.

Теперь жители Венесуэлы смогут приобретать иностранную валюту в специальных отделениях, которые получат государственную лицензию.

Сейчас покупка иностранной валюты карается в Венесуэле в соответствии со статьей уголовного кодекса. Такой деятельностью может заниматься только Центробанк.

Запрет действовал с 2003 года по инициативе президента Уго Чавеса, который надеялся таким образом остановить уход капиталов из страны.

Однако в итоге это привело к тому, что венесуэльские предприятия лишились валюты, в которой нуждались для закупок из-за рубежа.

Пока неизвестно, каким будет курс, по которому власти разрешат обменивать валюту. Официально доллар стоит 172800 боливаров, однако на черном рынке курс достигает 3,8 млн боливаров.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

03.08.2018 12:32 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.