В центре внимания

Венчурный капитал остается устойчивым во втором квартале 2020

Венчурный капитал остается устойчивым во втором квартале 2020

Мировые венчурные инвестиции продемонстрировали стабильную устойчивость во втором квартале 2020 года. Компании в США, которые финансируются за счет венчурного капитала (ВК), получили 34,3 млрд долл. США в результате 2197 сделок, заключенных в течение квартала. Эта сумма составляет более половины общей суммы, полученной во всем мире.

Об этом свидетельствует отчет Venture Pulse, подготовленный KPMG Private Enterprise.

“Мировые венчурные инвестиции продемонстрировали стабильную устойчивость во втором квартале 2020 года, достигнув 62,9 млрд долл. США в результате заключения 4502 сделок, что почти равно общей сумме инвестиций за первый квартал этого года и только незначительно отличается от объема инвестиций за второй квартал 2019 года, в котором были зарегистрированы инвестиции на сумму 69,8 млрд долл. США”, – говорится в отчете.

Венчурные инвесторы продолжали вливать средства в свой имеющийся портфель – особенно в компании, которые находятся на более поздних этапах своего развития.

Хотя влияние пандемии на рынок ВК сегодня незначителен, новые обстоятельства существенно ускорили тенденции развития цифровых технологий и усилили значение цифровых бизнес-моделей и решений, таких как B2B и edtech (образовательные технологии). По состоянию на конец первого полугодия на решения B2B приходилось 14,3 млрд долл. США в общей сумме венчурных инвестиций.

Основные характеристики второго квартала 2020:

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.08.2020 20:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.