В центре внимания

Верховный суд встал на сторону Ахметова в тяжбе за Укртелеком

Верховный суд встал на сторону Ахметова в тяжбе за Укртелеком

Верховный суд 25 ноября подтвердил отмену постановлений госисполнителя об описании и аресте 92,79% акций “Укртелекома” (принадлежат ООО “ЕСУ” олигарха Рината Ахметова), вынесенных в августе-октябре 2019-го в рамках сводного исполнительного производства, сообщает Finbalance.

Суд отказался открыть кассационные производства по жалобам Минюста, Ощадбанка и Укрэксимбанка на решение Окружного админсуда Киева и постановление Шестого апелляционного админсуда.

Эти два суда не только отменили указанные постановления госисполнителей, а и признали действия Государственной исполнительной службы противоправными и обязали Минюст воздержаться от взыскания акций “Укртелекома” до снятия Фондом госимущества (ФГИ) с контроля договор от 11 марта 2011-го о продаже (приватизации) “Укртелекома” или предоставления ФГИ разрешения на принудительную реализацию соответствующих акций.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.11.2020 17:59 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.