В центре внимания

Ветрогенераторы выработали 200% необходимой Шотландии энергии

По подсчетам специалистов, этой электроэнергии могло хватить более чем на 7 млн домов — в три раза больше, чем есть в Шотландии. Теперь сектор «зеленой» энергетики собирается сконцентрироваться на развитии энергосберегающих сетей и максимальном снижении цен, сообщает Herald.

Специалисты Фонда дикой природы (WWF) в Шотландии проанализировали данные, поступившие от WeatherEnergy, и обнаружили, что 2 октября ветровые турбины Шотландии выработали 86 467 МВт*ч энергии для национальной электросети. Общее потребление электричества в регионе в тот день составило 41 866 МВт*ч (включая частные дома, промышленные предприятия и офисные здания). А это значит, что энергия ветра составила 206% от общей потребности в электроэнергии. По подсчетам специалистов, этого бы хватило более чем на 7 миллионов домов — в три раза больше, чем есть в Шотландии.

В прошлом месяце ветрогенераторы произвели 1 108 862 МВт*ч энергии, что составило 63% от общей потребности страны в электроэнергии.

«Мы совершенно ошарашены такими цифрами. Мы не смогли бы достигнуть таких результатов без тех мер, которое правительство Шотландии предпринимает для перехода на „зеленую“ энергетику, — рассказал директор WWF Шотландии Сэм Гарднер. — Сектор возобновляемой энергии процветает, но теперь мы должны сконцентрироваться на развитии энергосберегающих сетей, максимальном снижении цен на электричество, сокращении энергопотребления и увеличении мощностей электростанций. Кроме того, закреплять успех нужно переходом на „чистый“ транспорт и теплоэнергетику».

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

10.10.2017 1:28 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.