В центре внимания

Власти Херсона не стали продавать землю завода Новинского

Херсонский городской совет в пятницу отказал в предоставлении разрешения судостроительному холдингу ООО “Smart Maritime Group” на расширение путем выкупа земельного участка на территории бывшего ОАО “Херсонский судостроительный завод”.

Как сообщает корреспондент Укринформа, предоставление разрешения поддержали только 23 депутата из 42-х, присутствующих в сессионном зале на момент голосования. 4 депутата проголосовали против, 3 – воздержались, 12 – не голосовали. Следовательно, решение не набрало нужного количества голосов для его принятия.

Как сообщили в выступлениях на сессии, ООО “Smart Maritime Group” планирует выкупить 94 гектара земли из 126 гектаров территории ПАО “Херсонский судостроительный завод”. Стоимость 1 кв. метра земли составляет там сейчас по нормативной денежной оценке 652 гривны. Так что вся площадь, которую хочет выкупить ООО “Smart Maritime Group”, будет стоить более 617 млн ​​гривен, отмечалось на сессии.

При обсуждении данного вопроса депутатами было отмечено, что в настоящее время между “Smart Maritime Group” и бывшим государственным Херсонским судостроительным заводом есть судебный имущественный спор. Кроме того, городские власти не вправе передавать ООО “Smart Maritime Group” в собственность береговую линию территории ХСЗ, где расположены подземные береговые укрепления, которая является собственностью государства.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.10.2017 19:27 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.