В центре внимания

Водородные тягачи Toyota начнут работу в порту Лос-Анджелеса

Водородные тягачи Toyota начнут работу в порту Лос-Анджелеса

Toyota начала исследовать возможности водородного транспорта. Тяжелые тягачи с нулевой эмиссией, работающие на водородных топливных элементах, будут с этого месяца развозить грузы в портах Лос-Анджелеса.

Project Portal, проект компании Toyota, который был запущен в этом году, переходит к следующей фазе — пилотным испытаниям. Грузовики будут использовать те же топливные элементы, которые питают водородный Mirai. Они укомплектованы одной батареей на 12 кВт*ч, способны выдавать 670 л. с., максимальный крутящий момент равен 1800 Нм. Дальность пробега без подзарядки — 320 км, грузоподъемность — 36 тонн.

Компания утверждает, что тягачи готовы к дорожным испытаниям в реальных условиях. Это значит, что они будут возить грузы из терминалов в Лос-Анджелесе и Лонг-Бич к ближайшим складам, маршрут к которым специально рассчитан так, чтобы протестировать их топливную систему. Для начала машины должны будут покрывать в день по 320 км, а потом — и больше.

Водородный транспорт, при всей своей привлекательности, не смог прижиться в Германии. На 2017 год в стране насчитывается всего 260 водородных легковых автомобилей и 16 автобусов. Компании Toyota пришлось даже отозвать все свои автомобили Mirai.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

16.10.2017 9:53 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.