В центре внимания

Восстановление экономики Китая замедлилось

Восстановление экономики Китая замедлилось

В сентябре восстановление экономики Китая после кризиса, вызванного пандемией COVID-19, начало замедляться.

Об этом свидетельствуют низкие продажи домов и автомобилей, слабость фондового рынка и ухудшение деловой уверенности, сообщает Bloomberg.

Издание проанализировало восемь экономических показателей Китая и свело их в индикатор восстановления экономики страны. В частности, осенью восстановление замедлилось по сравнению с ускоренным ростом в августе.

Если летом по 7-балльной шкале (где 7 — это высокий рост экономики, а 1 — минимальный) индикатор был около 5, то в сентябре он упал до уровня 3.

Доверие малого бизнеса также снизилось после роста в течение 6 месяцев подряд, в то же время показатель ожиданий продолжил расти.

По мнению аналитиков, китайская экономика начала откатываться назад. Для более стабильного восстановления экономики необходим скачок государственных расходов на ее поддержку.

В целом восстановление характеризуют как неравномерное: с одной стороны, растут объемы производства, а с другой — замедляется развитие малых предприятий и снижается доверие малого бизнеса.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.09.2020 6:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.