В центре внимания

Во Львове заменят маршрутки большими автобусами

Во Львове заменят маршрутки большими автобусами

Управление транспорта Львовского горсовета объявило конкурс на замену 54 автобусных маршрутов в режиме маршрутного такси на режим обычного автобуса.

Об этом сообщается на официальном сайте Львовского горсовета.

Читайте также: Названы города с лучшим общественным транспортом

54 автобусных маршрута разделены на 14 лотов, которые должны курсировать в режиме обычного автобуса, а не маршрутного такси, как сейчас.

Разница заключается в том, что автобусный режим предусматривает остановку транспорта только на фиксированных остановках и определенный интервал движения, а режим маршрутного такси – остановку по требованию и график отправления только с конечных остановок.

“Собираем предложения от перевозчиков до 14 сентября. До 3 октября планируем определить победителей. Потом еще 10 дней – на обжалование результатов. Поэтому примерно 10-15 октября должны выйти на подписание договоров”, – заявил заместитель директора жилищного хозяйства и инфраструктуры Львовского горсовета Андрей Белый.

По его словам, среди условий договоров – штрафные санкции за невыполнение рейсов, неудовлетворительное санитарное состояние автобусов, нарушение правил дорожного движения.

Одно из обязательных условий – обновление подвижного состава от 35% до конца 2019 года и от 50% – с января 2020 года. Автобусы должны быть приспособлены для перевозки лиц с инвалидностью и маломобильных пассажиров.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.08.2018 10:02 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.