В центре внимания

Всемирный банк увеличил до 100 число стран с экстренным финансированием

Всемирный банк увеличил до 100 число стран с экстренным финансированием

Всемирный банк расширил число участников программы по получению экстренного финансирования в рамках борьбы с COVID-19. С марта организация предоставила рекордные объемы помощи уже для 100 развивающихся стран, где проживает 70% населения планеты, сообщила пресс-служба ВБ.

39 из этих государств находятся в Африке. Почти треть всех проектов осуществляются в странах, затронутых нестабильностью и конфликтами, таких как Афганистан, Гаити, Нигер и Чад.

В международной организации подчеркнули, что антикризисная программа – очередной этап на пути выполнения обязательств по предоставлению в течение 15 месяцев $160 млрд грантов и финансовой поддержки.

“Эта пандемия и частичная остановка экономики развитых стран способны ввергнуть в крайнюю бедность до 60 млн человек”, – заявил президент Всемирного банка Дэвид Малпасс.

Международная финансовая корпорация (IFC) и Многостороннее агентство по инвестиционным гарантиям (MIGA) также оперативно оказывают поддержку бизнесу в развивающихся странах.

К тому же совет управляющих Всемирного банка одобрил мораторий на обслуживание займов, предоставленных на двусторонней основе.

“Предлагаемый мораторий на обслуживание двусторонней задолженности высвободит крайне важные для стран-клиентов МАР ресурсы, за счет которых они смогут финансировать экстренные меры реагирования на эпидемию COVID-19”, – отметил Малпасс.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.05.2020 14:40 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.