В центре внимания

Всемирный банк улучшил прогноз роста экономики Европы

Экономический рост в Европе и странах Центральной Азии достигнет 2,2% в 2017 году.

Об этом говорится в обновленном прогнозе Всемирного банка, передает Investing.com. Это самый сильный рост в регионе с 2011 года и на 0,3 процентных пункта выше предыдущего прогноза Всемирного банка от мая 2017 года.

“Рост в Европе и Центральной Азии происходит за счет более сильного промышленного производства и увеличения экспорта в последние месяцы, что приводит к тому, что большинство стран региона выходят из рецессии”, – отмечают эксперты ВБ.

Уровень безработицы снизился ниже докризисного уровня в нескольких странах, в то время как трудовая занятость превысила уровень 2008 года.

“Рост возвращается в регион, что, безусловно, является хорошей новостью”, – говорит главный экономист Всемирного банка по Европе и Центральной Азии Ханс Тиммер. – В то же время, новые технологии, обеспечивающие возможности роста, приводят к большей неопределенности. Это усиливает беспокойство. И недавние опасения по поводу притока беженцев можно рассматривать как проявление этой повышенной тревоги”.

В последние годы в регионе Европы и Центральной Азии произошло резкое увеличение числа беженцев и лиц, ищущих убежище, с 3,7 млн человек в 2014 году до 6,4 млн в 2016 году. Этот приток создает новые проблемы и вызывает повышенную обеспокоенность общественности в связи с миграцией.

Вместе с тем в докладе отмечается, что беженцы и лица, ищущие убежища, составляют лишь небольшую долю от общего числа мигрантов в странах региона – за исключением Турции, в которой в 2016 году находилось 3,1 млн беженцев.

ВБ рекомендует странам региона проводить политику, обеспечивающую успешную интеграцию мигрантов в общество, с тем чтобы в полной мере использовать преимущества миграции.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

20.10.2017 9:51 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.