В центре внимания

В Барселоне собрались принудительно выкупать у хозяев пустующие квартиры

В Барселоне собрались принудительно выкупать у хозяев пустующие квартиры

Власти Барселоны решили прибегнуть к новому “оружию” в борьбе за увеличение количества доступных квартир для аренды – возможности принудительного выкупа недвижимого имущества, которое стоит пустым.

Об этом сообщает Rzeczpospolita, ссылаясь на Bloomberg.

На текущей неделе департамент жилищного строительства города Барселона направил предупреждение 14 компаниям, владеющим в общей сложности 194 квартирами. В письме город предупреждал, что если компании не найдут арендаторов в течение месяца, то недвижимость будет принудительно выкуплена городом за половину ее рыночной стоимости. Затем город будет использовать ее в качестве своего жилого фонда для людей с низким доходом. Компаниям также грозят штрафы от 90 до 900 тыс. евро.

Барселона уже много лет борется с проблемой вакантности жилья, с одной стороны, и ростом арендной платы, с другой. После кризиса на рынке недвижимости в 2007-2008 годах некоторые компании предпочитают держать пустую недвижимость в ожидании роста ее стоимости, а не выводить ее на рынок аренды.

Кроме того, некоторые компании не заботятся о своей собственности, что приводит к самопоселению в ней людей и превращению в так называемые narcopisos (нарко-квартиры), в которых ведут свою деятельность наркоторговцы.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.07.2020 14:00 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.