В центре внимания

В Великобритании запустили самую крупную в мире морскую ветроэлектростанцию

В Великобритании запустили самую крупную в мире морскую ветроэлектростанцию

В Ирландском море, омывающем берега Шотландии, Республики Ирландия и Северной Ирландии, официально запустили крупнейшую в мире морскую ветроэлектростанцию Walney Extension.

Walney Extension, занимающая участок размером с 20 000 футбольных полей, имеет мощность в размере 659 МВт, чего достаточно для обеспечения электричеством 590 000 домов.

Читайте также: В Украине построят 67 ветровых электростанций – Порошенко

Этот проект знаменует заметный скачок в развитии технологий преобразования энергии ветра в электричество с момента завершения строительства крупнейшей на тот момент британской шельфовой ветряной электростанции London Array, запущенной в эксплуатацию в июле 2014 года.

Новая ветроэлектростанция использует наполовину меньше турбин, но вместе с тем мощнее London Array, мощность которой составляет 630 МВт. Однако ей недолго придётся носить титул самой мощной, поскольку сейчас проводится перестройка ветропарка вокруг британского побережья и вскоре появятся ещё более крупные ветропарки.

Ветроэлектростанция East Anglia One компании ScottishPower будет ещё мощнее. Когда её откроют в 2020 году, её мощность составит 714 МВт. У крупнейшей энергетической компании Дании Ørsted A/S в работе ещё более масштабные схемы, включая Hornsea One и Two (1200 МВт и 1800 МВт соответственно) у побережья Йоркшира.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

11.09.2018 6:30 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.