В центре внимания

В Германии полиция может взломать любой телефон

Немецкий Бундестаг принял закон, который предоставляет правоохранительным органам возможность взламывать любые устройства, принадлежащие подозреваемым в совершении преступления, причем не только связанного с терроризмом, пишет The Next Web.

Правоохранительные органы все чаще стремятся использовать перехват цифровой связи для предотвращения преступлений или терроризма. Полиция Германии не является исключением и собирается использовать новый закон, предоставляющий возможность взломать подозрительные устройства, не принуждая такие компании, как Apple и WhatsApp внедрять так называемые «бэкдоры» в свое ПО. Их вообще можно будет ни о чем не спрашивать.

По данным Deutsche Welle, немецкие правоохранительные органы уже закупили ПО, необходимое для взлома устройств на iOS, Android и BlackBerry. Также они приобрели FinFisher, которые защищает сами органы от утечек, как это произошло с NSA в начале этого года.

Согласно документам Министерства внутренних дел Германии, программы дистанционного перехвата сообщений (RCIS) позволяют перехватывать сообщения непосредственно с устройства, а не через запросы в WhatAapp, Apple и Telegram, которые, скорее всего, будут отклонены.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

31.07.2017 23:51 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.