В центре внимания

В ГНС заявили, что программное обеспечение РРО является революцией в сфере расчетов

В ГНС заявили, что программное обеспечение РРО является революцией в сфере расчетов

С 1 августа в Украине введены регистраторы расчетных операций, которые представляют собой способ фиксации товарооборота, альтернативный кассовому аппарату. В Государственной налоговой службе считают, что данные регистраторы совершили революционный переворот в сфере расчетов.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Также пресс-служба процитировала слова главы ГНС Алексея Любченко. который считает, что регистраторы помогли увеличить доход от сбора налогов после введения РРО.

Читайте также: РРО: как будет работать механизм «Кэшбэк»

“У нас сегодня, так сказать, 300 тысяч мест, которые могут пробить чек. Мы рассчитываем, что через программные РРО будет пробиваться до 800 тысяч. А дальше картинка выглядит таким образом. У нас месячная касса – 110 миллиардов, это весь совокупный чек по стране, все, что мы получили на кассе. Я точно знаю, что 150 миллиардов гривен еще где-то есть. Вот, как и НДС, резерв”, – рассказал Любченко.

Любченко отметил, что финансы могли “зависнуть” на рынках, в местах, где не пробивают чеки. Кроме того, такой минимум вращается там, где используют ФЛП в схемах по уменьшению налоговых обязательств.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.08.2020 15:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.