В центре внимания

В Гройсмана рассказали, как уменьшить стоимость коммуналки

Стоимость коммунальных услуг можно уменьшить только за счет уменьшения энергопотребления.

Об этом заявил вице-премьер министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко на международном инвестиционном бизнес-форуме по энергоэффективности.

«Для того, чтобы стоимость коммунальных услуг была меньше, необходимо сократить потребление энергетических ресурсов», – подчеркнул вице-премьер.

Он убежден, что благодаря достижениям Украины на ниве создания эффективного законодательства в сфере энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, техническая поддержка со стороны международных партнеров усилится.

Читайте также: Газовый хаб и сокращение потребления топлива: в правительстве озвучили стратегические планы в сфере энергетики

«Этот год был прорывным с точки зрения принятия законодательства. Речь идет не только об Энергетической стратегии, но и законе о ЖКУ, предусматривающем появление в Украине ответственного собственника, ответственного потребителя, который требует качественные услуги по справедливой цене. Важны также законы об учете энергии, закон «Об энергоэффективности зданий», – отметил Зубко.

Как отметил вице-премьер, технологии, которые придут в Украину, помогут сократить энергопотребление даже не на 50%, а на 60%.

Зубко добавил, что после того, как Украина будет ежегодно сокращать объемы потребления газа и расходы на субсидии, можно будет говорить об энергетической независимости нашей страны.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

23.11.2017 15:09 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.