В центре внимания

В Грузии стартует производство электромобилей

В Грузии стартует производство электромобилей

Под грузинским брендом впервые будет создан автомобиль на электротяге. Основанием стал меморандум между Aigroup и компанией Changan, которая является лидером китайской автоиндустрии. Совместное производство с Changan у таких компаний-лидеров автоиндустрии, как французский автохолдинг PSA (Peugeot Citroën Moteurs), Ford, Suzuki, MAZDA и др.

Как сообщает «Бизнес Грузия», автомобильный бренд будет поставлять электромобили не только на грузинский рынок, но и для кавказского региона, Центральной Азии и Европы.

Под грузинским брендом запланирован выпуск машин серии EADO, а в недалеком будущем также моделей BENNI-EV360 и CS55EV. Первый электрокар планируют выпустить к концу этого года.

Читайте также: Глобальный спрос на электрокары значительно повысил востребованность украинской металлургии

«Сотрудничество двух крупных компаний на рынке Грузии принесет нам новые рабочие места, и позиционирование в мире первыми электромобилями, произведенными в Грузии. К 2025 году компания Changan планирует полностью перейти на производство электрооборудования, спрос на которые все больше растет на мировом рынке. Первой причиной этой тенденции является экологическая ситуация и энергоэффективность, которая отличает эти машины во всем мире», – заявили в компании.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

02.04.2019 5:56 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.