В центре внимания

В Европейской ассоциации угля предложили свой вариант коррекции «Роттердам+»

В Европейской ассоциации угля предложили свой вариант коррекции «Роттердам+»

В Европейской ассоциации угля предложили свой вариант коррекции «Роттердам+».

По мнению экспертов Европейской ассоциации угля и лигнита – EURACOAL – корректные изменения могут касаться лишь отказа от 12-ти месячного периода, по которому НКРЭКУ выводит средневзвешенную цену энергетического угля.

Читайте также: Формула Роттердам+ ограничивает рыночную силу ДТЭК – глава НКРЭКУ

«Альтернативный подход мог бы включать два компонента – фиксированную стоимость накладных расходов из ARA, которые бы переоценивались через определенные согласованные промежутки времени, и вариативную часть – API2», – указывается в обнародованном на официальном сайте НКРЭКУ отчете Европейской ассоциации угля и лигнита – EURACOAL.

В целом, эксперты EURACOAL признали привязку цены энергетического угля в Украине к индексу API2 основного европейского хаба ARA (Амстердам-Роттердам-Антверпен) обоснованным подходом.

«В Украине ценообразование регулируется государством. НКРЭКУ использует методологию, опирающуюся на хаб Северо-Западной Европы – индекс API2. Это свойственно нынешнему европейскому рынку, поскольку есть мало примеров стран, где цена на уголь которых не оценивается по API2. Это индекс является лучшим индикатором изменения цен на уголь для Украины», – подчеркивается в отчете.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

07.09.2018 16:39 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2018 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.