В центре внимания

В Европе собрали марсоход «Розалинд Франклин» для миссии «ЭкзоМарс»

В Европе собрали марсоход «Розалинд Франклин» для миссии «ЭкзоМарс»

Европейское космическое агентство объявило о завершении сборки марсохода «Розалинд Франклин» для миссии «ЭкзоМарс».

Читайте также: SpaceX провела испытания марсолета Starhopper

Ровер построили в Великобритании, а для испытаний, которые продлятся 4 месяца, его отправят на заводы корпорации Airbus в Тулузе.

На марсоходе установлены камеры высокого разрешения, которые должны вести панорамную съемку, а также съемку поверхности Марса. Исследователи должны выяснить, как оборудование будет работать при сильной запыленности и температурах до -120 градусов Цельсия в марсианской атмосфере с низким давлением.

«Наша главная задача – выяснить, можно ли обнаружить следы существующей или бывшей жизни на Марсе. И это новый проект по сравнению с предыдущими миссиями на Марс, потому что мы можем получить доступ к почве планеты на глубине 1,5-2 м – это беспрецедентно», – рассказал Пьетро Бальйони, менеджер проекта ExoMars Европейского космического агентства.

Ученые считают, что есть большая вероятность найти признаки жизни именно под поверхностью Марса, поскольку сама поверхность стерилизована под влиянием космического излучения.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.09.2019 22:22 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.