В центре внимания

В ЕС одобрили предложение об увеличении торговли с Украиной

В ЕС одобрили предложение об увеличении торговли с Украиной

Европейская комиссия одобрила пакет предложений, которые направлены на увеличение торговли между Евросоюзом и странами Региональной конвенции пан-евро-средиземноморского (PEM) региона. Украина является одной из 20 стран Конвенции PEM.

Об этом сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

В Еврокомиссии отметили, что данные предложения модернизируют торговые соглашения ЕС с партнерами PEM, делая “правила происхождения” более гибкими и удобными для бизнеса.

“Мы должны сделать все, что в наших силах, для облегчения торговли и экономической деятельности между ЕС и нашими соседями в евро-средиземноморском регионе, а также для содействия региональной интеграции. Это также поможет странам… восстановиться и настроиться, и в то же время поддержит европейский бизнес в выходе на новые рынки”, – сообщили в Еврокомиссии.

“Правила происхождения” необходимы в рамках любого торгового соглашения, поскольку они определяют, какие товары могут пользоваться преференциальным режимом. Процедуры “происхождения” гарантируют, что таможенные органы могут проверить происхождение товара, и позволяют предприятиям доказывать происхождение своих товаров. Если все необходимые требования соблюдены, товары с преференциальным происхождением могут быть импортированы с более низкими ставками пошлин или даже с нулевой ставкой, в зависимости от режима льготных тарифов.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

25.08.2020 10:09 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.