В центре внимания

В законе не прописали перерасчет для пенсионеров на оккупированных территориях — Рева

“Этот вопрос сегодня в законе на определен. Соответственно, как мы будем пересчитывать пенсии людям, которые живут на неподконтрольной территории, я сегодня сказать вам не могу, потому что по общему правилу подобные перерасчеты делают органы Пенсионного фонда по месту жительства людей. Органов Пенсионного фонда и соответственно пенсионной базы тех людей, которые живут на неподконтрольной территории, у нас нет. И нет физической и технической возможности это сделать”, – заявил министр социальной политики Андрей Рева во время пресс-завтрака 12 октября, сообщает “Укринформ”.

Он отметил, что “с людьми, которые переехали на подконтрольную территорию, также будут проблемы, потому что для того, чтобы сделать перерасчет, нужно иметь материалы дела”.

“Им пенсия выплачивается без материалов пенсионного дела. Но это текущая пенсия. Сейчас у нас возникнет проблема с пересчетом. Сейчас будем думать, как ее решать. Но я могу гарантировать, что мы вопрос для тех, кто переехал, решим, найдем механизм, чтобы эти люди не пострадали”, – подчеркнул министр.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

12.10.2017 13:26 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2017 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.