В центре внимания

В каких случаях отсрочка штрафов для «еврономеров» не действует

В каких случаях отсрочка штрафов для «еврономеров» не действует

В начале октября правительство обнародовало постановление об отсрочке штрафов для “еврономеров” до 1 января 2020 года. Однако это постановление действует не для всех категорий граждан.

Об этом сообщает Дорожный Адвокат на странице в Facebook.

Как говорится в сообщении, прочитав в Интернете публикации об отсрочке «драконовских» штрафов для авто на “еврономерах” некоторые владельцы таких автомобилей попытались вывезти их за границу. Как следствие – получили протоколы и оставили авто на границе.

“Действительно, для определенной категории лиц штрафы за превышение срока пребывания в Украине автомобилей с иностранной регистрацией отсрочены до 31 декабря 2019 года. Однако это касается не всех”, – сообщается в публикации.

В каких случаях действует отсрочка:

Какие штрафы действуют:

“Сейчас при пересечении границы таможня массово выписывает протоколы на «евробляхи», ввозимые в режиме «Транзит», которые граждане вывозят «назад» за границу. Протокол выписывается на основании ч.6 ст.470 Таможенного кодекса, автомобиль временно изымается”, – отмечает Дорожный Адвокат.

Так, рассмотрение дела осуществляется судом. До рассмотрения дела судом автомобили остаются на специальных площадках таможни, предназначенных для хранения конфискованных товаров.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.10.2019 21:33 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.