В центре внимания

В каких случаях разрешается принудительная эвакуация автомобиля

В каких случаях разрешается принудительная эвакуация автомобиля

Многие водители сталкивалась с принудительной эвакуацией их автомобилей за нарушение правил парковки. Такие водители вынуждены разыскивать свой автомобиль, платить не только штраф за нарушение Правил дорожного движения, но и хранение автомобиля на штрафплощадке, его принудительную эвакуацию. Об этом говорится в Telegram-канале «Адвокат права».

За какие нарушения могут принудительно эвакуировать авто:

Читайте также: Через приложение Kyiv Smart City можно будет вернуть эвакуированное авто

В таких случаях сотрудник уполномоченного подразделения Украине, обеспечивающего безопасность дорожного движения, временно задерживает транспортное средство путем блокировки или доставляет его для хранения на специальную площадку или стоянку, что разрешается только в случае, если размещение задержанного транспортного средства существенно препятствует дорожному движению, в том числе с помощью специального автомобиля — эвакуатора. О временном задержании делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении.

Согласно части 3 статьи 265−2 КоАП в случае если размещение задержанного транспортного средства существенно не препятствует дорожному движению, такое транспортное средство не может быть доставлено для хранения на специальную площадку.

Часто за рулем? Экономьте свое время и деньги — выбирайте и заказывайте для себя специальную карту для водителей прямо на dengiua.com.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

30.01.2021 22:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2021 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.