В центре внимания

В каких странах выгоднее всего работать украинцам

В каких странах выгоднее всего работать украинцам

Министр социальной политики заявлял, что 3,2-9 млн. граждан постоянно или временно работают за рубежом.

Эксперты оценивают количество заробитчан в 2,5 млн. Недостаток кадров уже стал проблемой для бизнеса и будет углубляться. VoxUkraine проанализировала предложение работы за рубежом на платформе OLX и нашла интересные тренды.

В течение 2018 для украинцев были доступны вакансии в семидесяти странах мира. Общее количество вакансий за 2018 составило почти 47 тыс.

Почти 60% вакансий, предлагаемых в разделе “Работа за рубежом”, — в Польше. На втором месте Чехия, 12%, на третьем — Германия, 5%.

Иностранных вакансий в девять раз больше, чем соответствующих резюме. Можно предположить, что человек, который хочет работать за границей, может быстро найти работу, разместив резюме, ведь спрос значительно превышает предложение.

Самые низкие заработные платы в 2018 году предлагали в Болгарии, Венгрии и Польше, самые высокие — в Германии, Израиле и Швеции. Рассматривались медианные зарплаты по странам с наибольшим количеством вакансий.

В каких странах выгоднее всего работать украинцам

Заметные колебания количества вакансий по временам года. Весной и летом больше вакансий, чем зимой. Можно предположить, что это связано с сезонностью работ в строительстве и сельском хозяйстве. Наиболее существенно, на 43%, выросло количество вакансий в марте 2018 года, больше всего снизилась — в декабре 2018 года.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

01.05.2019 17:10 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.