В центре внимания

В Киеве будут судить телефонных мошенников, которые выманили у людей более миллиона гривен

В Киеве будут судить телефонных мошенников, которые выманили у людей более миллиона гривен

В Соломенском районном суде Киева будут судить четырех жителей Запорожья, которые занимались телефонным мошенничеством и обманули людей на 1,1 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Трое мужчин и одна женщина по мошеннической схеме “ваш родственник попал в больницу” “завладели средствами пожилых киевлян в особо крупных размерах”. Все обвиняемые – жители Запорожья.

“Жертвами аферистов становились преимущественно пожилые люди. При этом подельники действовали настолько быстро, что пенсионеры, получив по телефону тревожную новость о своих близких, не успевали проверить эту информацию и отдавали свои сбережения. Таким образом от неправомерных действий “телефонных мошенников” пострадали 7 жителей столицы, которым нанесен ущерб на 1 млн 100 тыс. гривен”, – говорится в сообщении.

Аферистов поймали в декабре прошлого года во время очередной попытки выманить у пенсионера деньги, которые он успел передать одному из участников преступной группы. Позже установили других сообщников. Двое участников преступной группы находятся под стражей.

Обвинительный акт по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупных размерах) направлен в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

27.04.2020 16:20 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2020 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.