В центре внимания

В Киеве мужчина инсценировал ограбление, чтобы присвоить 200 тысяч

В Киеве мужчина инсценировал ограбление, чтобы присвоить 200 тысяч

Полицейские Киева вывели на чистую воду 36-ленего киевлянина, который инсценировал собственное ограбление. Мужчина заявил, что двое неизвестных напали на него в Бутышевом переулке в Печерском районе и отобрали сумку, в которой было 200 тыс. грн. Деньги якобы принадлежали страховой компании, в которой он работает, пишет Сегодня.

“Сообщение о преступлении зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений Печерского управления полиции и решался вопрос об открытии уголовного производства по ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. Однако в ходе проведения первоочередных следственных действий полицейские заметили расхождения в показаниях потерпевшего. Выяснилось, мужчина предоставил ложную информацию. Сам он признался, что придумал преступление, чтобы присвоить деньги компании”, – сообщают в ГУ НП Киева.

По данному факту начато уголовное производство по ч.1 ст. 383 (Заведомо ложное сообщение о совершении преступления) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до двух лет лишения свободы.

Источник

Читайте также
Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой в Facebook Поделиться ссылкой в Twitter Поделиться новостью в ЖЖ Поделиться ссылкой в Моем Мире Поделиться ссылкой в Одноклассниках

21.08.2018 19:18 | Ольга Глазурина

Поиск:

Поиск по сайту
Экономические сводки Украины
Деньги в Украине ВКонтакте
Деньги в Украине в Facebook
Деньги в Украине в Твиттере
Деньги в Украине в Google+
Все права защищены © 2001-2019 Деньги в Украине
Любое копирование материалов с сайта dengiua.com без указания обратной активной гиперссылки на источник запрещено.